• MASUK
  • Tidak ada produk di keranjang.

5 Alasan Mengapa Belajar Online Lebih Baik

Hingga saat ini wabah COVID-19 masih belum mereda, akibatnya banyak aktivitas di luar rumah yang masih dibatasi. Walaupun begitu, bukan berarti kegiatan belajar sepenuhnya berhenti. Saat ini adalah kesempatan emas Anda untuk meningkatkan pengetahuan dan skill Anda sebagai modal kemajuan karir Anda.

Berikut ini merupakan alasan mengapa belajar online lebih baik dari belajar offline.

1.       Praktis dan nyaman

           Lebih mudah bagi Anda untuk duduk di kamar atau ruang tamu Anda, dan menemukan materi yang diinginkan hanya dengan laptop atau smartphone Anda. Tidak perlu khawatir akan terjebak kemacetan, lama mencari parkir, atau berdesak-desakkan di transportasi umum, apalagi di kondisi pandemi seperti ini, tentu beraktivitas di rumah lebih aman dan nyaman.

2. Waktu dan Tempat yang Fleksibel

        Anda dapat mengakses materi secara online  tanpa harus keluar rumah,kapan saja dan di mana saja. Mudahnya akses hingga 24 jam nonstop bisa disesuaikan dengan waktu luang yang tersedia. Anda juga dapat mengaksesnya di mana pun yang Anda mau, dari kamar tidur Anda atau mungkin cafe terdekat di rumah Anda.

3. Banyak Pilihan dan Variasi

     Tersedia berbagai bidang dan ilmu sesuai dengan goals Anda, mulai dari kemampuan bahasa Inggris, finance, marketing, atau soft skill pun bisa Anda temukan cukup di satu platform saja. Contohnya, pada website EZtudia yang menyediakan banyak pilihan kursus dari berbagai bidang berbeda.

4. Hemat dan terjangkau

Coba Anda bandingkan biaya kursus offline  yang membutuhkan biaya tempat, biaya transportasi, juga biaya makan. Tentu biaya kursus online akan lebih murah, bukan? Selain itu, banyak penyedia online learning yang memberikan promo atau diskon, bahkan tanpa biaya alias gratis.

5. Privasi dan melatih disiplin diri

Apakah Anda orang yang mudah terganggu dan sulit fokus di lingkungan sibuk dan ramai? Belajar online menawarkan keleluasaan bagi Anda yang menyukai privasi. Belajar online juga melatih disiplin diri dan tanggung jawab, serta mendorong untuk Anda lebih mandiri.

EZtudia selaku penyedia layanan online learning berkualitas, menawarkan kenyamanan dan kemudahan untuk pengalaman belajar online Anda. Anda dapat mengakses EZtudia 24 jam setiap hari dari rumah cukup dengan gadget Anda.


Image cedit:

https://www.freepik.com/free-photos-vectors/technology’>Technology photo created by freepik – www.freepik.com

5 tanggapan pada "5 Alasan Mengapa Belajar Online Lebih Baik"

  1. Sepakat, kendalanya palingan di koneksi internet. Belajar online bisa lebih menyenangkan kalau koneksinya lancaaaar jaya.

  2. Jaman yg serba digital ini emank kudu di manfaatin dengan baik dan benar, contohnya belajar online kaya gini, belajar jadi lebih simple dan menyenangkan, dan yg paling penting bisa di akses kapanpun dan dimanapun. manstabbb dah pokoqnya…

  3. Belajar online atau offline masing-masing punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Tapi, kalo lagi pandemi gini tentu jauh lebih nyaman online ya, enak tinggal di rumah aja dan harganya biasanya lebih murah dibanding offline hehe

  4. di jaman yang serba canggih begini emang paling enak belajar online sih.. 🙂

  5. belajar daring (online) gini emang lagi hype banget sih di kalangan anak muda sekarang, apalagi ketika pandemi gini…waktu dan tempat pun fleksibel bisa dimana aja dan kapan aja, jadi gak perlu ribet, cuma tinggal buka laptop/handphone udah bisa belajar

Tinggalkan pesan

EZtudia | Belajar Online Kursus Online

Kursus Online

EZtudia

EZtudia adalah sebuah platform digital yang menawarkan belajar online, dan kursus online bersertifikat di Indonesia untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Belajar online di EZtudia dengan kursus online yang berkualitas dan terjangkau dari sumber yang benar-benar profesional.

Support

    support@eztudia.com

    Guide Book


Mobile Version:

The Google Play badge